Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 125
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da cenoura. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; PESSOA, H. B. S. V.; MAKISHIMA, N..
Clima; Cultivares; Solos; Adubacao; Semeadura; Irrigacao; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doencas e seu controle; Colheita e comercializacao; Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cenoura; Daucus carota; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/101146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubações nitrogenada e potássica e calagem para a cultura da cenoura em solos de cerrado em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
bitstream/item/175375/1/cot00197-cenoura-joaci.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Roraima; Carrot; Fertilization; Soil Savana.; Adubação; Calagem; Cenoura; Cerrado; Solo.; Brazil; Liming.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALVORADA: nova cultivar de cenoura para plantio de verão. Maior teor de carotenóides totais. Infoteca-e
Origem; Caracteristicas da nova cultivar; Recomendacoes tecnicas; Disponibilidade de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Origin; Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Verão; Brazil; Provenance; Summer; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/766259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de.
bitstream/CNPH-2009/32258/1/cot_33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Aproveitamento; Torneamento.; Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Processamento; Resíduo; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de soro lácteo na formulação de bebidas com frutas e hortaliças Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,A.F.L.M.; Machado,E.C.L.; Fonseca,M.C.; Andrade,S.A.C.; Stamford,T.L.M..
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro de queijo coalho; Graviola; Hortelã; Cenoura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de cenoura como matéria-prima para produção de Cenourete. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/item/124973/1/Lana-2010-BPD-68.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Processamento minimo; Daucus Carota.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de cenoura em sistemas convencional e orgânico de produção nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da.
Esse trabalho teve como objetivo avaliar cultivares e populações de cenoura em sistema de cultivo convencional e orgânico de produção no Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queima-das-folhas; Cenoura; Produção organica; Variação genética; Doença de planta; Variedade resistente; Daucus carota.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - cenoura Cultivar Brasília. Infoteca-e
ALMEIDA, V. E. S.; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E..
bitstream/item/161696/1/digitalizar0203.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Transferência; Cultivar Brasília; Queima-das-folhas; Cercospora caustae; Xantomonas carota.; Alternaria Dauci; Cenoura; Daucus Carota; Fungo; Tecnologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/771432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
SUDO, A.; GUERRA, J. G. M; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D..
bitstream/CNPAB-2010/27142/1/cot017.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Agricultura Orgânica; Alface; Cenoura; Produção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho agronômico e da resistência de progênies de cenoura à queima-das-folhas. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de progênies experimentais de cenoura provenientes das populações CNPH-641 e CNPH-643 à queima-das-folhas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queima-das-folhas; Cenoura; Doença de planta; Daucus carota.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de populações de cenoura para reação à mistura populacional de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V..
bitstream/CNPH-2010/36464/1/bpd-61.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Meloidogyne Javanica; Melhoramento; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Resistência..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasília: cenoura para verão. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; DELLA VECCHIA, P. T..
Cenoura Brasília. Origem. Descrição. Uso e adaptação. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Brasíia.; Cenoura; Daucus Carota..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Paranoá: cenoura para sistema orgânico de produção. Infoteca-e
Origem. Caracteristicas agronômicas. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Paranoá; Cenoura; Produção orgânica; Caracteristicas agronômicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade combinatória entre linhagens de cenoura avaliadas no Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, R. B..
Um dialelo parcial envolvendo dois grupos de cenoura (três linhagens do Grupo I ? derivadas do tipo Kuroda e sete linhagens do Grupo II ? derivadas do tipo Brasília) foram avaliados em Brasília-DF na safra 2019/20. Foram avaliados 21 híbridos experimentais desenvolvidos pela Embrapa Hortaliças.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Melhoramento Genético Vegetal; Hibrido; Seleção; Daucus Carota.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá. Infoteca-e
PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Paranoá; Cultivar Alvorada; Cenoura; Daucus Carota; Carotenóide; Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carrot losses in primary production: a study case in Federal District, Brazil. Infoteca-e
LANA, M. M..
Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the packing house. In this research it was estimated in 4 farms in Federal District, Brazil. From those, 2 are organic farms producing carrots in small areas, and 2 are large farms using conventional system. The surveys were initiated in 2019, interrupted during the Covid-19 pandemic and resumed in 2022. The total loss of carrot roots varied from 6.2% + 1.0% to 34.8% + 2.4% of the total production what corresponded to a mass of 1.000 kg/ha + 425 kg/ha to 22.947 kg/ha + 3.637 kg/ha.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Perda Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota; Postharvest losses.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenoura: Daucus Carota L. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L..
bitstream/item/227451/1/sistema-producao-cenoura-8out20211.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Sistema de Produção; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Doença de Planta; Agrotóxico; Colheita; Pós-Colheita; Armazenamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CENOURA Planalto: nova opção para cultivo de verão: programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/24938/1/PGM45CenouraPlanaltonovaopcaparacultivodeverao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de verão; Cenoura.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870846
Registros recuperados: 125
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional